1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Ошибки в книге учёта доходов и затрат: исправления предпринимателем на общей системе налогообложения

ГФС Запорожской области напомнило, что физические лица-предприниматели (далее - ФЛП) в обязательном порядке должны вести Книгу учёта доходов и расходов, а также иметь возможность документально подтвердить происхождение того или иного товара. На усмотрение ФЛП Книга учёта доходов и расходов может вестись как в бумажном, так и в электронном виде.

Исправления в бумажном варианте Книги осуществляются путём зачёркивания ошибочной записи и внесением новой. Исправление должно быть заверено подписью ФЛП.

В случае с электронным вариантом Книги исправления вносятся путём добавления ещё одной строки с отрицательным или положительным значением.

Книга учёта доходов и расходов должна храниться на протяжении 3 лет после окончания отчётного периода, в котором была внесена последняя запись. Все данные вносятся в гривнах и копейках и используются ФЛП на общей системе налогообложения для подачи налоговой декларации о доходах и имущественном положении.

Подробный порядок ведения Книги учёта доходов и расходов установлен приказом Миндоходов от 16.09.2013 №481.

Пример заполнения Книги учёта доходов и расходов физического лица-предпринимателя вы можете посмотреть ниже.

Оставьте Ваш комментарий!