1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Начисление и выплата зарплаты в ред. 2.0

В данной информационной статье мы рассмотрим тему начисления и выплаты зарплаты в новой редакции программы 1С. Все операции выполняются пошагово на примере конфигурации 1С:Бухгалтерия для Украины 8 ред. 2.0.

Задаем параметры учёта зарплаты

В новой ред. выплата зарплаты осуществляется в несколько этапов:

  1. Формирование платежных ведомостей. Сумма зарплаты, взносов, налогов и удержаний, выплачиваемые каждому работнику, фиксируются в данном док-те.
  2. Создание платёжных док-ов по выплате работникам, перечисление налогов и взносов по зарплате.

Для каждого предприятия в разделе “Зарплата и кадры” - “Настройка учёта зарплаты” устанавливаются основные учётные параметры.

Настройка, где указывается прожиточный минимум и минимальная зарплата находится в разделе “Нормативные величины для расчёта зарплаты”. Рабочий график создается на вкладке “Зарплата”.

Ведение резерва отпусков и формирование проводки с отображением зарплаты на конец периода настраиваются по умолчанию во вкладке “Отражение в учёте”.

Статьи затрат и доходов открываются через дополнительные ссылки.

Категория лиц, застрахованных по ЕСВ (к примеру, бюджетные учреждения), а также ставка ЕСВ на ФОТ по классу риска предприятия отражаются во вкладке “Налоги и взносы”. Здесь же включена возможность вести учёт новых рабочих мест для того, чтобы получить компенсацию ЕСВ и учёт понижающего коэффициента по ЕСВ для авансов.

Настраиваем начисления

Начисление оклада работников производятся следующим образом:

  • по дневному тарифу:
    Итог = Оклад * Дни по факту;
  • по часовому тарифу:
    Итог = Оклад * Часы по факту;
  • по дням:
    Итог = Оклад * Дни по факту / Норма дней за месяц;
  • по часам:
    Итог = Оклад * Часы по факту / Норма часов за месяц;

Начисление больничных листов:

  • За счёт организации;
  • За счёт ФСС.

У пользователей появилась возможность создания любого количества начислений наряду с заданными видами расчёта. В “Начислениях” для этого нужно создать новый элемент.

Индексация зарплаты производится ежемесячно и его алгоритм определяется законом.

Оплата отпуска (зафиксированной суммой);

Новые виды начисления требуют заполнения кода и названия, выбора алгоритма расчёта и саму категорию начисления. Другие параметры заполняются по умолчанию, когда пользователь будет выбирать категорию.

Во вкладке “Расчёт базы”, когда способ расчёта установлен в виде процента, необходимо заполнить базовые начисления и указать реквизит “Период расчёта базы”.

Существует возможность изменения видов доходов по НДФЛ и ЕСВ во вкладке “Налоговый и бухгалтерский учёт”. Если же у начисления указан единый способ отражения для всех работников, тогда для него устанавливается порядок и способ отражения “Как указано для начисления”.

Упрощённый режим начисления

В док-те “Начисление зарплаты” есть дополнительная возможность вести упрощённый режим учёта начислений при упрощённом кадровом учёте.

При использовании такого режима исходные данные о начислениях вводятся в док-т одной строкой, без вспомогательных реквизитов.

При использовании индексации (оклад по дням), начислений указанной суммой и отсутствие переходящих начислений ограничены упрощённым режимом. В регистре сведений “Настройка колонок упрощённого учёта” устанавливается состав колонок в док-те. Колонки для отпускных и больничных, оклада и индексации настроены по умолчанию. В новой редакции 1C есть возможность добавить до 6 дополнительных колонок с указанием других видов начислений. В любое время есть возможность перейти на ведение полного учёта без конвертации данных. В случае перехода на полный кадровый учёт - переход к полному учёту начислений будет произведен в автоматическом режиме.

Отражение зарплаты в бух. учёте

Существует два режима при формировании проводок по отражению зар.платы в учёте: в док-те “Начисления” (при проведении) или же отдельным док-ом “Отражение зарплаты в бухгалтерском учёте в конце периода”. Порядок отражения устанавливается в настройках учёта заработной платы.

Важно учесть, что если проводки создаются в док-те начислений - возможность изменений и просмотра в док-те будет отсутствовать.

Итоги распределения сумм по проводкам можно скорректировать предварительно только в том случае, если само отражение произведено док-ом “Отражение зарплаты в бухгалтерском учёте”.

Начисления и удержания задаются с помощью “Способа отражения”. Для того, чтобы отразить заработную плату необходимо указать счёт Дт, счёт Кт и значение аналитических разрезов для создания проводки. Значения субконто “Сотрудники” и “Подразделения” в данном случае не заполняются, поскольку они будут отображены при формировании проводок в автоматическом режиме.

Способ отражения задается для:

  • всех работников предприятия или структурных подразделений (форма настроек учёта зар.платы);
  • всех начислений отдельно взятого работника (форма “Сотрудники”);
  • вида расчёта в общем (форма “Настройки вида расчёта”).

Надеемся, расчёт и начисление зарплаты в новой редакции будет выполняться вами оперативно, грамотно и без каких-либо затруднений!

Оставьте Ваш комментарий!