1с украина сайт

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

sale@aktiv.ua

Каждое предприятие розничной торговли в своей деятельности сталкивается с переоценкой товаров. Рассмотрим отражение этой операции в конфигурации “Бухгалтерия для Украины (ред.2.0)”.

Прежде всего, обращаем внимание, что речь идет о переоценке товаров в 1С:Підприємство, учитывающихся в рознице по стоимости продажи. Этот способ должен быть указан в настройках учетной политики (раздел “Главное” ― подраздел “Настройки” ― “Учетная политика”)

Установка новой цены в 1С:Підприємство

В связи с тем, что переоценка связана с изменением цены, целесообразно установить новую цену на розничный товар документом “Установка цен номенклатуры”.

В подразделе “Цены” раздела “Склад” создадим новый документ по установке розничных цен и заполним его по ценам номенклатуры. Выбрать эту или другую опцию заполнения документа можно по кнопке “Заполнить”. Далее изменим цены (кнопка “Изменить”) и выберем в обработке “Изменение таблицы товаров” в поле “Что сделать” тип действия, например, “Изменить цены на процент”. В поле “Процент” укажем его размер. Выполним выбранное действие и перенесем измененные цены в документ, фрагмент которого на рисунке ниже:

Документ необходимо провести, однако бухгалтерских проводок он не формирует, но отражает информацию в регистре сведений “Цены номенклатуры”.

Документ "Переоценка товаров в рознице" в 1С:Підприємство

После этого сформируем документ “Переоценка товаров в рознице” (раздел “Склад” подраздел “Цены”). Обращаем внимание, что переоценка товаров производится отдельно для каждой розничной точки. В документ следует внести номенклатуру, количество, единицы измерения, старую и новую розничную цену.

Его можно заполнить двумя способами:

  1. Заполнить по остаткам ― документ будет заполнен по остаткам товаров в торговой точке, в которой производится переоценка. Старая цена будет взята из данных учета, новая ― из последнего документа “Установка цен номенклатуры” для типа цен, который указан для этой торговой точки.
  2. Заполнить по измененным ценам ― табличная часть будет заполнена на основании информации из “Установка цен номенклатуры”, который указан в поле “Документ установки цен”.

После проведения будут сформированы проводки вида:

Для нашего простого примера легко проверить сумму проводки. Разность между новой и старой ценой составила 56,93-50,00=6,93. Для 30 единиц товара общая сумма переоценки равна 30* 6,93= 207,90. Ее мы и видим на скриншоте выше.

Автоматическое заполнение документа, о котором шла речь ранее, возможно только для автоматизированных торговых точек.

Для складов типа “Неавтоматизированная торговая точка” не реализовано автоматическое заполнение документа. Это связано с тем, что в них не ведется учет товара по номенклатуре. Данные в табличную часть документа пользователь вносит вручную.

Возможны два варианта заполнения документа:

1. Сводно: вносится общая сумма, на которую будет переоцен товар в НТТ. При этом табличная часть документа будет свернута. Эту опцию предложит система, если для переоценки товаров будет выбран склад типа НТТ. Заполненный вручную документ будет иметь следующий вид:

2. По номенклатуре. Если пользователем принято решение о заполнении документа по переоценке товаров в НТТ таким образом, тогда не следует делать выбор свернуть табличную часть:

В таком случае она будет сохранена и заполнена пользователем вручную.

При правильном использовании документа для складов разных типов переоценка будет произведена верно.

Надеемся, что в этом вам будет полезна и наша статья.

Оставьте ваш комментарий:
*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку