ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

sale@aktiv.ua

1С:Підприємство:Бухгалтерия ред.2.0: выплачиваем и депонируем зарплату

Вы уже перешли на новую редакцию 1С:Підприємство:Бухгалтерии или только собираетесь? В любом случае вам будет полезна информация из нашей статьи. Ознакомившись с ней вы научитесь работать с операциями по правильной выдаче зарплаты и аванса в 1С:Підприємство:Бухгалтерия 8 редакция 2.0.

Виды выплат по зарплате

Во главе платёжных ведомостей на выдачу зарплаты в первую очередь нужно указать вид выплат, который задаёт порядок и правила формирования док-та:

  1. “Очередная выплата” и “Очередная выплата с погашением долгов” - готовимся к выдаче зарплаты за текущий или прошедшие месяцы
  2. “Аванс” - формируем выдачу аванса в размере определённых сумм для каждого работника. Здесь производим предварительный расчёт НДФЛ и ЕСВ на суммы выплат. По умолчанию аванс рассчитываем методом “от обратного”
  3. “Аванс по предварительному расчёту” - формируем авансовые выплаты по предварительному расчёту за первые полмесяца. Здесь также производим предрасчёт НДФЛ и ЕСВ на суммы, которые будем выплачивать
  4. “Депоненты” – готовим к выплате не выданные ранее суммы
  5. “Дивиденды” - соответственно готовим к выдаче дивиденды

Также в “Видах выплат” можем создавать межрасчётные выплаты (к примеру - единоразовые премии) помимо всех вышеперечисленных выплат.

Наличный расчёт по зарплате с работниками предприятия

В 1С:Підприємство выплата зарплаты через кассу проводится док-том “Ведомость в кассу”. На основе данной ведомости вводим док-т “Расходный кассовый ордер” и регистрируем выдачу по всем работникам данного док-та.

Благодаря обработке “Выплата зарплаты расходными ордерами” можно создавать комплект расходных кассовых ордеров (далее - РКО) для выдачи зарплаты для каждого отдельно взятого работника. В форме данной обработки нам нужно указать платёжную ведомость, записать нужную информацию в статью движения денежных средств и дату формирования РКО. В табличном разделе обработки отмечаем работников, для которых должны быть сформированы РКО.

Если нужно сформировать комплект РКО, то нажмите на клавишу “Создать документы” и он сформируется автоматически. А для проведения этих РКО - нажмите на “Провести документы”.

Безналичный расчёт по зарплате с работниками предприятия

В 1С:Підприємство выплата зарплаты через банк проводится док-том “Ведомость в банк”. Для этого у работников должны иметься лицевые счета, на которые будет перечисляться зарплата. Они должны быть указаны в “Лицевых счетах сотрудников по зарплатным проектам” в разрезе договоров с банком.

Когда нам нужно сформировать зарплатную ведомость 1С:Підприємство в банк - заполнять суммы выплат можно как по отдельному зарплатному проекту, так и без его учёта (то есть по всем лицевым счетам работников). На основе банковской ведомости можно ввести док-т “Списание с банковского счёта” и сформировать выдачу зарплаты по всему списку работников в данном док-те.

Выплаты и списания с депонента

Невыплаченная ранее зарплата регистрируется в док-те “Депонирование зарплаты”

Док-т депонирования зарплаты формируется на основе “Ведомости в кассу”. Сведения автозаполняются при нажатии на клавишe “Заполнить по остаткам невыданной заработной платы”. Док-т создаёт проводки по отображению депонентов в бух.учёте и из него формируется печатная форма реестра депонированных сумм.

При учёте депонированной зарплаты придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Первым делом вводим док-т “Ведомость в кассу”
  2. В случае выдачи по отдельным кассовым ордерам формируем ордера по работникам, которые получили зарплату.
  3. На основе ведомости вводим док-т “Депонирование зарплаты”. В нём нужно оставить тех работников, которые ещё не получили зарплату.
  4. После вышеперечисленного на основе “Ведомости в кассу” вводим РКО на выдачу по ведомости.

Для выдачи депонированной зарплаты нужно сформировать док-т “Ведомость в кассу” или “Ведомость в банк” с видом выплаты “Депоненты”. Суммы ранее не выданных выплат списывают по истечении срока док-том “Списание депонентов в доходы организаций”. О прочих операциях по расчёту зарплаты подробно рассказываем здесь.

Какие темы по работе в редакции 2.0 вызывают у вас наибольший интерес?
Оставляйте комментарии - мы обязательно разместим информацию по
волнующей вас теме.

Оставьте ваш комментарий:

Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку