спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

«Справочную» форму объединенной отчетности уже принимают: разбираем пример заполнения

(обновлено 25.06.2021)

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

1. Подаем «Справочную» отдельно на каждого сотрудника.

Технически программное обеспечение дает возможность заполнить данные на нескольких человек в одном отчете. Но во время отправки такого отчета в квитанции № 2 приходит отказ. Отмечается, что отчет не принят:

«Результат обработки: автоматическая обработка электронного документа / Отчета не выполнена. Ошибка Приложения к расчету “Отчетный”, “Справочный” должны содержать только Сведения по одному застрахованному лицу. В приложениях к расчету указанные Различные РНУКПН и ФИО. Запрещено подавать в расчете “Отчетный”, “Справочный” информацию в отношении нескольких лиц».

То есть нужно будет подавать «Справочную» форму отчета отдельно на каждого сотрудника.

Пример. Если на предприятии в одном месяце будет 20 больничных за счет фонда социального страхования, то бухгалтеру придется подать 20 «Справочных» форм такого отчета.

И здесь многие понимают, что вскоре надо сдавать такую объединенную отчетность за второй квартал. Нас ждут новые нюансы по поводу заполнения и представления этого отчета.

2. Как нумеровать такой отчет

Мы будем создавать «Справочную» форму отчета, причем на титульной заглавной странице будем указывать, что тип отчета «Отчетный» и так же будем указывать, что тип отчета «Справочный». То есть будет указано 2 крестика (*) ( «Отчетный» + «Справочный»)

Относительно периода

Если подаем впервые, допустим во втором квартале, такую объединенную отчетность, то номер расчета указываем «1» (один).

Когда будем подавать такую «Справочную» форму на следующего сотрудника (второго человека), снова укажем, что тип отчета «Отчетный» + «Справочной», но при этом номер расчета отметим уже «2» (два).

Относительно нумерации приложений

Здесь следует понимать, что нумерация приложений не связана между отчетами. То есть для каждого отчета Приложение мы будем нумеровать отдельно: 1, 2 — в следующем отчете снова будет Приложение 1,2...

Пример. Сотрудник принес больничный лист в июне. Выплата будет за счет фонда социального страхования, поэтому нужно подавать «Справочную» форму на сотрудника и ведомости по зарплате за апрель и за май месяц.

В таком случае при создании таблицы Д1 за апрель месяц укажем: квартал 2й (второй), номер № месяца в квартале 1й (первый — потому что апрель первый месяц в квартале), номер Приложения №1 (один). По аналогии при создании таблицы за май отметим: номер № месяца 2й (так как май 2й месяц в квартале) и номер приложения №2.

Так у нас будет в каждом отчете.

3. Какие Приложения заполнять

Базово каждый работодатель будет заполнять титульную заглавную страницу, а затем — таблицу Д1. Именно в ней указывают суммы начисленной зарплаты и ЕСВ по каждому сотруднику, по которому нужно подать сведения в фонд социального страхования, для пенсионного фонда или для центра занятости.

Относительно Таблицы Д5: ее нужно подавать в справочной форме в тех случаях, когда по сотруднику в отчетном периоде, допустим во втором квартале, был прием на работу или увольнение.

Относительно Приложения Д6: его нужно подавать в том случае, если подаем сведения для пенсионного фонда, и у сотрудника есть спецстаже. В других случаях приложение Д6 заполнять не нужно.

Относительно Таблицы Д4 (таблица 4ДФ): в справочной форме ее заполнять не нужно.

Но не забудьте указать сотрудников, на которых подавали справочную форму, дальше уже в отчетном периоде. То есть при заполнении обычного отчета по результатам второго квартала.

4. Заполнение главной страницы отчета

Не нужно заполнять строки с 0.7 по 110 — они остаются пустыми.

Кодификатор (строка 0.32) указывают по юридическому адресу предприятия или по месту налогового адреса ФЛП.

Строки суммы дохода по сотрудникам или суммы ЕСВ заполнять не нужно. Данная «Справочная» форма носит информационный характер, поэтому на титульной заглавной странице сумм не будет. Суммы будем указывать уже в Приложении Д1.

Пример заполнения отчета.

автор
  • методист Актив-Софт
*/

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам,
а пока предлагаем почитать нашу книгу о работе с первичными документами.