спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

0-800-750-680 

sale@aktiv.ua

Решение проблем с РРО/ПРРО во время военного положения

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Условные обозначения:

РРО – регистратор расчетных операций;
ПРРО – программный регистратор расчетных операций;
КУРО – Книга учета расчетных операций;
РК – расчетная квитанция.

Еще совсем недавно многие предприниматели искали ответ на вопросы по РРО. Их интересовало, как работать в 2022 году: с РРО или с ПРРО. Они хотели знать, в каком случае используют КУРО и есть ли возможность вообще отказаться от всего этого.

Но наша реальность изменилась, поэтому будем искать ответы на вопросы, которые волнуют предпринимателей именно сейчас.

Организация работы РРО/ПРРО

Итак, основной вопрос состоит в том, можно ли обойтись без РРО/ПРРО. В условиях военного положения проверки не проводятся, а те, что начались, приостанавливаются. Это конечно так, но существует «но».

Единственное, что определяет необходимость использования РРО/ПРРО – наличие расчетной операции, а вот условия, в которых работает предприятие – это уже другой вопрос.

Рассмотрим несколько ситуаций:

Ситуация 1. Предприятие не имеет физической возможности работать или расчетные операции не производятся

В обычных условиях предприятие работало регулярно, отчеты формировались и отправлялись, а во время военного состояния возможности работать нет. Что делать с РРО/ПРРО?

Специальных действий в этом случае делать не нужно. Согласно ст. 9 Закона об РРО предприятие должно каждый день создавать электронные или бумажные фискальные чеки при условии совершения расчетной операции. Если же таких операций нет, РРО и ПРРО не нужны и отчеты тоже не сдаются.

Отсутствует деятельность → отсутствуют расчетные операции → отсутствует потребность в фискальных чеках и отчетах по РРО.

Что делать, когда в течение дня происходили операции «служебная выдача» или «служебное внесение»? Эти операции не являются основанием для обязательного составления отчета в конце рабочего дня. Об этом говорится в разъяснениях ЗИР,109.09.

«Если в течение дня расчетные операции не производились, но было осуществлено «служебное внесение» и «служебная выдача», создание Z-отчета в конце рабочего дня не является обязательным.»

При использовании ПРРО: открытии смены, совершении служебных операций и передаче смены другому кассиру нужно сформировать фискальный отчетный чек.

Ситуация 2. Работа ПРРО в режиме оффлайн

Для ПРРО законодательством предусмотрена возможность работать в оффлайн-режиме при отсутствии интернета не более 36 часов непрерывно и не более 168 часов в течение календарного месяца. Для такой работы производится резервирование определенных номеров на сервере.

Во время действия военного положения ограничения по использованию ПРРО в режиме офлайн сняты, поскольку и связь с сервером не стабильна, и интернет далеко не везде и не всегда есть. Законом 2120-ІХ от 15.03.2022 года был дополнен Раздел ІІ Закона об РРО:

«13. На период действия правового режима военного, чрезвычайного положения или обстоятельств непреодолимой силы: проведение расчетных операций, совершаемых в режиме оффлайн, и использование фискальных номеров из диапазона фискальных номеров, сформированных фискальным сервером контролирующего органа, могут производиться с превышением сроков, установленных абзацами третьим и четвертым статьи 5 настоящего Закона; остановить действие абзаца седьмого статьи 5 настоящего Закона»

Таким образом, использовать ПРРО в оффлайн-режим возможно без предварительно полученного диапазона фискальных номеров.

Ситуация 3. Вынужденная эвакуация

Эвакуация бизнеса, которая, к сожалению, наблюдается сейчас очень часто, по сути, является изменением места осуществления расчетных операций. В таком случае нужно пройти перерегистрацию РРО/ПРРО: без этого работать нельзя.

Подается соответствующее заявление в ГНС с пометкой «Перерегистрация» и регистрационное удостоверение, налоговая проверяет документы и, если никаких оснований для отказа нет, осуществляет перерегистрацию.

Эта норма не нова, она установлена приказом Министерства финансов Украины № 547 от 14.06.2016 года:

«После получения документов при отсутствии оснований для отказа должностное лицо контролирующего органа не позднее двух рабочих дней со дня представления регистрационного заявления проводит перерегистрацию РРО путем внесения изменений в информационно-телекоммуникационную систему ГНС и выдает субъекту хозяйствования новое регистрационное удостоверение».

Для ПРРО обязанность перерегистрации зафиксирована в разделе II Порядка 317. Обращаем внимание, что такое удостоверение в мирное время размещается в электронном кабинете, а во время действия военного положения можно получить регистрационное удостоверение также в бумажном варианте.

И еще напоминаем: если в любом регионе вы можете осуществлять хозяйственную деятельность, то и налоговая там должна выполнять свои обязанности. Потому перерегистрация РРО/ПРРО возможна.

Ситуация 4. Потеря РРО/ПРРО

Даже в обычной жизни предпринимателя бывают ситуации потери РРО/ПРРО из-за кражи или чрезвычайной ситуации (пожар, поломка, умышленное уничтожение), а во время военного положения добавляется еще и возможность уничтожения в результате боевых действий или мародерства. Некоторые предприниматели, на которых были зарегистрированы РРО/ПРРО, просто покинули страну, некоторые отказываются от ведения бизнеса, а другие погибли.

Как быть в этой ситуации с РРО/ПРРО?

Регистрация должна быть отменена. Это закреплено в Порядке 547/1 раздела II гл. 4 – для РРО и Порядка 317 – для ПРРО. Нельзя забывать и о Книгах учета расчетных операций (КУРО). Правила их отмены содержит Порядок 547/2 в разделе II гл. 3. В указанном Порядке приводится перечень ситуаций, когда отмена регистрации производится автоматически.

Автоматическая отмена регистрации ПРРО осуществляется:

  • при подаче заявления о прекращении деятельности;
  • при подаче сведений о том, что объект налогообложения не эксплуатируется или закрыт;
  • по решению суда;
  • в случае смерти или ограничения дееспособности физического лица-предпринимателя;
  • при снятии с учета субъекта хозяйствования.

В других случаях снятие с регистрации осуществляется по заявлению субъекта хозяйствования.

Для классического РРО вариантов отмены гораздо больше, и все они прописаны в Порядке 547/1.

Ситуация 5. Проблемные вопросы КУРО

Если при использовании классического РРО отключается электроэнергия, предприятие использует Книгу учета расчетных операций (КУРО).

В мирное время такие ситуации возникали очень редко, а хлопот с КУРО много. Поэтому некоторые предприниматели при регистрации РРО отказывались от ее использования, о чем сейчас сожалеют.

Дело в том, что по закону первая регистрация КУРО может быть осуществлена только при регистрации РРО. Следующие книги можно регистрировать сколько угодно, а вот первую – только так.

То же касается и расчетных квитанций: они регистрируются одновременно с КУРО. И не факт, что налоговая не сделает поправку на военное положение. Возможно, вам повезет и КУРО зарегистрируют, в связи с ситуацией в стране.

Оформление расчетных документов

При совершении расчетных сделок продавец обязан выдать покупателю чек. Эту норму никто не отменял. Но достаточно серьезной проблемой является дефицит ленты для кассовых аппаратов в отдельных регионах Украины.

По этому поводу есть разъяснение Госпотребслужбы от 23.03.2022 года. Основной акцент сделан на то, что расчетный документ:

  • выдавать нужно обязательно;
  • оформляется в момент совершения операции;
  • является подтверждением продаж;
  • может быть в виде квитанции, товарного или кассового чека или расчетного документа, оформленного согласно закону об РРО;
  • может быть отправлен покупателю в электронном виде в случае невозможности по техническим причинам выдачи бумажного экземпляра.

Конечно, для ПРРО это не проблема, а как быть с классическим РРО, вопрос остается открытым.

  • может быть воспроизведен в виде QR-кода на дисплее ПРРО для считывания его потребителем.
Квитанция платежного терминала не является расчетным документом.

Поскольку форм выдачи расчетных документов предусмотрено много, а проблемных ситуаций еще больше, Госпродпотребслужба в своем разъяснении от 23.03.2022 года рекомендует размещать информацию для покупателей о формах расчетных документов на видном месте.

Выводы

  1. При осуществлении расчетных операций использование РРО/ПРРО обязательно, ведь Закон об РРО не отменен.
  2. Расчетные документы при использовании РРО или ПРРО предоставлять нужно.
  3. Законодательство об РРО/ПРРО смягчено, но оно не отменено, и налоговую дисциплину соблюдать нужно.
автор
  • Кандидат экономических наук, главный бухгалтер с 1991 года, финансовый директор с 2000 года, преподаватель экономических дисциплин, бухучета, налогообложения, финансового менеджмента.
*/

Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами,
а пока предлагаем узнать о важных моментах работы в BAS Бухгалтерія КОРП.