1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Как рассчитать сумму ЕСВ, если работник получает зарплату меньше минимальной?

В случае если база начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – ЕВ) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕВ.

Работодатель имеет право начислить работнику, который работает неполный рабочий день заработную плату ниже минимальной, но при условии, что сумма начисленной заработной платы должна быть не меньше чем часть от минимальной заработной платы, которая приходится на фактически отработанное время.

Однако работодатель рассчитывает сумму ЕВ, как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕВ независимо от того, что работник работал не полный рабочий день.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка ЕВ применяются к определенной базы начисления независимо от ее размера.

Источник: “Баланс Клуб”

Оставьте Ваш комментарий!