1с украина сайт спілка автомазитароії бізнесу

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

sale@aktiv.ua

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день для ведения бухгалтерского учета необходимо иметь специальное оборудование и программное обеспечение (далее ПО). Современные технологии позволяют решить этот вопрос с помощью Всемирной паутины. Если Вы новичок в сфере IТ и такие слова как “облако” или SaaS Вам ни о чем не говорят, то данная статья именно для Вас. Мы постараемся простыми словами объяснить, что именно Вам продают, когда предлагают “облачные услуги”.

Что же такое “облако”?

Пожалуй, начнем с самого простого. Чтобы достичь поставленных целей при помощи компьютерных технологий, необходимо иметь соответствующую инфраструктуру. Как пример, возьмем ведение бухгалтерского учета. Для данной сферы такой инфраструктурой будет программа, осуществляет ведение учета — 1С:Підприємство:Предприятие. Для работы данного продукта необходима среда его обитания - например ОС Windows. Ну и, конечно же, требуется компьютер или ноутбук, на который все это будет установлено. Примерно по такому принципу работают все компьютерные программы. К примеру, для работы с программами Docs или Drive от Google нет необходимости устанавливать их на свой ПК. Они уже установлены и работают на серверах компании.

Инфраструктура — это совокупность программ и оборудования, а “облако” - один из типов такой инфраструктуры. У термина “облако” множество синонимов. Официальное название SaaS (software as a service — программное обеспечение как услуга), если это сложно и непонятно, то по другому термин “облако” можно объяснить как “где-то в Интернете”.

“Облако” - это способ организовать инфраструктуру, кардинальные отличия в возможностях которой заключаются в следующем:

  • В случае увеличения нагрузки масштабирование не составляет проблемы. Скажем, если не достаточно десяти виртуальных машин, запущенных одновременно, можно без проблем добавить еще столько же.
  • Вы платите только за те ресурсы (например, объем памяти, размер диска и т.д.), которые вы используете, а не регулярную плату за пользование, плюс обслуживание оборудования и его плановую замену.
  • Географическая независимость. Место нахождения пользователя совершенно не имеет значения. “Облачной” услугой можно пользоваться из любой точки планеты;
  • Облачные хранилища предоставляют утилиты синхронизации, позволяющие автоматически связать выделенную папку на локальном компьютере с облачным сервисом, для резервных копий в “облако”.

Во всех случаях способ, при помощи которого клиент будет обращаться за услугой — одинаков. Например, это может быть поддержка сайта или ярлык на рабочем столе, как при аренде сервера 1c. При этом все данные клиента, которые хранятся на этом сайте могут находиться в любой части мира с круглосуточным доступом к ним.

“Облако” существует в виде трех услуг:

  • “Облачная” инфраструктура (IaaS – Infrastructure as a Service или инфраструктура как услуга). Данный вид “облачной” услуги означает, что вы арендуете, образно говоря, полноценный компьютер. Только не материальный, а виртуальный, находящийся в дата-центре. Однако для пользователя он абсолютно ничем не отличается от реального. Его можно использовать по своему усмотрению и устанавливать на него любое ПО и хранить любые данные.
  • PaaS – platform as a service “платформа как услуга”. Данным видом предполагается, что Вы арендуете не пустой виртуальный компьютер, а компьютер с определенным набором инструментов. Например, отлаженной системой управления сайтом. Все что остается сделать пользователю такой услуги — добавить свой контент. Платформа может быть какой угодно.
  • ПО как услуга (Software as a Service или SaaS) - это использование через Сеть конкретных программ, расположенных на удаленных серверах. Например, уже упомянутые нами Google Docs или 1С:Підприємство: Предприятие как SaaS.

Какие возможности есть у “облака”?

Инфраструктура как “облачная” услуга зачастую применяется на предприятиях, где есть необходимость распределить нагрузку равномерно. К примеру, колл-центр мобильной связи. Если обращений от пользователей много, то и количество сотрудников необходимо увеличивать, иначе время ожидания ответа будет чересчур долгим. Другой пример — Интернет-хранилища данных, такие как Dropbox. Поскольку информация от разных посетителей между собой никак не связана, при увеличении количества пользователей достаточно добавить дополнительные узлы хранения и обработки данных.

Помимо сервисов для хранения данных в сети или для отправки моментальных сообщений, ”облако” полезно и другим видам предприятий. Например, там где чрезвычайно высока нагрузка на собственные приложения (мобильные операторы, серверы с высокой нагрузкой и т.п.)

К веб-серверам с высокой нагрузкой можно отнести новостные службы, регистрационные формы в период перед пиковым событием и другие ресурсы, где трафик сложно контролировать. К примеру сайты коммунальных служб, на которых можно оставить жалобу. Обычно нагрузка на них небольшая, но в случае, сильных заморозков или снегопада, она может вырасти в несколько раз и без возможности увеличения справиться с ней будет очень непросто.

“Облачная” инфраструктура позволяет самостоятельно настроить запуск дополнительных экземпляров вашего приложения в том случае, если нагрузка растет. Но стоит помнить, что поскольку “облако” - это сервис аренды, то за каждое новое запущенное приложение необходимо платить. Избавиться от этой необходимости можно в случае если “облако” — Ваше собственное, более того в частных “облаках” можно собирать статистику по нагрузке.

Пример применения “облачного” хранилища

В США небольшая фирма Voxer предложила своим клиентам новую услугу — при помощи мобильного приложения отправлять короткие сообщения голосом, а также изображения и координаты отправителя. С наплывом огромного количества людей серверы перестали справляться с нагрузкой, скорость стала падать, а сообщения передаваться с задержкой.

Чтобы решить эту проблему представители компании Voxer сделали решительный шаг — приобрели пятьдесят виртуальных машин, с работающими на них облачным Node.js, под управлением другой компании Joyent. На данный момент любое повышение нагрузки приводит к автоматическому увеличению количества машин и рост трафика для пользователей проходит незаметно. Кроме того, благодаря использованию “облака”, Voxer получили возможность контролировать производительность каждого элемента.

Хотите более подробно узнать об “облачных” хранилищах?
Нажмите на кнопку, чтобы ознакомится

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку