спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Применение программных РРО или онлайн-касс

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

С тех пор, как предпринимателей обязали иметь РРО, многие задаются вопросом как сократить расходы на этой покупке и ускорить процесс регистрации расчётных операций. В поисковых системах стали частыми запросы по типу "когда применять онлайн-кассы" или "кому нужно установить онлайн кассу".

кто должен применять онлайн кассу

Стоит начать с того, что в Украину понятие "онлайн-касса" попало из России. Программы, которые выполняют аналогичные функции согласно украинскому законодательству разработчики называют программными РРО или ПРРО.

Кто должен применять онлайн-кассу?

Согласно п.296.10 налогового кодекса Украины, регистратор расчётных операций обязаны применять плательщики единого налога со второй по четвёртую группу, если:

  • годовой доход ФЛП составляет более 1 млн. грн (использование РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего после возникновения этого превышения);
  • ФЛП занимается реализацией бытовых товаров, подлежащих гарантии (технически сложных бытовых товаров);
  • ФЛП занимается реализацией медикаментов или изделий медицинского назначения (независимо от группы плательщика единого налога);
  • ФЛП занимается реализацией топливно-масельных материалов объёмами до 20 л или деятельностью связанной с продажей слабоалкогольных напитков.

Согласно той же статье, с 1 октября 2020 года, станет обязательным использование РРО для:

  • ФЛП реализующих товары или услуги через Интернет;
  • ФЛП реализующих ювелирные изделия и бытовые изделия с драгметаллами и камнями;
  • владельцев магазинов Б/У-товаров;
  • общепита;
  • турагентств и туроператоров;
  • отелей и хостелов;
  • реализаторов текстиля (кроме реализации за наличку на рынках);
  • реализаторов деталей и инструментов для автомобилей.

С 1 января 2021 года использование РРО станет обязательным для всех ФЛП второй, третьей и четвёртой группы, независимо от годового дохода и вида деятельности.

В законе для ФЛП указана возможность использования программного РРО или онлайн-кассы.

Как применять онлайн-кассу (ПРРО)?

Каждый разработчик даёт своей программе разный набор функций, но самые важные составляющие остаются одинаковыми. Они все регистрируют кассу ФЛП и фискализируют чеки. Также многие представляют возможность распечатать чек покупателю с помощью дополнительного оборудования, либо отправить электронную версию чека на электронную почту или на номер телефона через мессенджеры. Помимо этого, ПРРО могут автоматически составлять обязательный ежедневный отчёт в налоговую службу, интегрироваться с бухгалтерскими программами, рассчитывать налоги и многое другое.

Как зарегистрировать онлайн-кассу или ПРРО?

Как и классический кассовый аппарат, виртуальный необходимо зарегистрировать и получить фискальный номер. Важно учитывать, что при регистрации портативной кассы, например, для курьера, необходимо в регистрационной форме указывать реквизиты машины или другого транспортного средства, на котором курьер осуществляет доставку.

Зарегистрировать онлайн-кассу необходимо через единое окно, в электронном виде, для этого нужно подать форму 1-прро с информацией о пользователе. В случае регистрации более, чем одного РРО, пользователь получит набор фискальных номеров, которые будут присваиваться каждому пробитому чеку.

Итоги. Кто обязан ставить онлайн-кассу?

  • Онлайн-касса ― это программный РРО.
  • Применять именно программный РРО не обязательно, можно ограничиться классическим.
  • С 1 января 2021 года использование РРО станет обязательным для всех ФЛП второй, третьей и четвёртой групп.

Cashalot

Cashalot ― это программный РРО, в котором доступна интеграция с М.E.Doc, 1C:Підприємство, SAP и другими системами. Cashalot автоматически формирует отчёты, упрощает регистрацию РРО и в разы дешевле классического РРО. Узнайте больше на нашем сайте и успейте заказать!

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку