спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Заполнение 1-ДФ в отдельных случаях

28.12.2020

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

При каждом налоговом расчёте по форме 1-ДФ у бухгалтеров возникают новые вопросы. Фискальная служба не облегчает задачу постоянно изменяя объяснения к форме. Сегодня мы разберём как заполнять форму 1-ДФ в случае увольнения сотрудника, отражения допблага и вноса в страховую компанию.

Заполнение 1-ДФ

Форма 1-ДФ: увольнение сотрудника

Когда в течении отчетного периода количество работников на предприятии менялось в связи с увольнением это необходимо отразить в форме. Для этого в графе налогового расчёте «Працювало за трудовими договорами» нужно указать максимальное число работников, которые работали по трудовым договорам в течении отчётного квартала. Однако, если отчёт предоставляет отдельное структурное подразделение юр. лица, которое не уполномочено платить налоги в бюджет, соответствующая графа не заполняется.

Также стоит отметить, что сотрудников работающих по совместительству стоит включать при расчёте сотрудников для графы «Працювало за трудовими договорами». Но при этом, в графе не отражаются сотрудники, которые были призваны на срочную военную службу, на службу при мобилизации или на контрактную службу при возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности. Не включаются при расчёте и сотрудники находящиеся в отпуске по беременности, родам, уходу за детьми или в отпуске без сохранения зарплаты.

Также в форме присутствует графа №7 в первом разделе формы под названием «Дата звільнення з роботи». Она заполняется только в случае если сотрудник был уволен в отчётный период и получал зарплату в этот отчётный период, либо был уволен до начала отчётного периода, но получал зарплату в отчётный период.

Дата увольнения форме проставляется также, как и дата приёма на работу, в формате "число, порядковый номер месяца, год". Если увольняемый работник не получал от предприятия доход в отчётный период, то в форме 1-ДФ он не отображается.

Как отобразить в форме 1-ДФ допблаго?

Важно знать, что допблаго включается в форму 1-ДФ и облагается налогом на доходы физ. лиц. Если допблага предоставляются не в денежной форме, налог начисляется по п. 164.5 ПКУ. Базой такого налогообложения является стоимость допблага, рассчитанная по обычным ценам и умноженная на коэффициент, который рассчитывается как:

К = 100 : (100 - Сн)

где К ― коэффициент, а Сн― ставка налога для таких налогов на момент их начисления.

Эта база будет актуальна и для налогообложения военным сбором. В графах "Сума нарахованого доходу" и "Сума виплаченого доходу" налоговые расчеты также заполняются с учётом этого коэффициента.

Обозначение допблага, как дохода имеет номер 126 для формы 1-ДФ. Также сума налогообложения отображается в графе "Військовий збір" второго раздела налогового расчёта.

Взнос в страховую компанию в 1-ДФ

Признак дохода для страховых платежей имеет номер 124. Если сумма страхования уплачена работодателем, считается доходом физ. лица, в пользу которого совершена оплата. Она включается в общий налогооблагаемый доход согласно пп. 164.2.16 НК.

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку