спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

0-800-750-680 

sale@aktiv.ua

Попередження

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 143

Решение для бизнеса: как обезопасить свои данные от вируса-шифровальщика

(обновлено 14.01.2021)

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

В июне 2017 года украинский бизнес подвергся беспрецедентной вирусной атаке. Из строя выведены компьютерные системы банков, крупнейших госкорпораций, частных компаний и критические объекты инфраструктуры. Вирус Petya атаковал не только Украину, но и внушительный ряд других стран. Несмотря на то, что последствия действия вируса Petya давно устранены, с каждым годом появляется всё больше новых разновидностей вирусов-шифровальщиков.

Кто основные жертвы?

Стать жертвой вируса может любой компьютер. Менее защищёнными являются компьютеры на операционной системе Windows. При атаке в 2017 году большие потери данных понесли бухгалтера работающие с “коробочной” версией 1С:Підприємство. Их резервные копии осуществлялись на локальный жесткий диск, который впоследствии и был зашифрован вирусом. Восстановление таких данных практически невозможно. Некоторые потребители потеряли годы наработок и различных финансовых отчётов.

Более позитивный настрой имеют пользователи, которые использовали “облачную” 1С:Підприємство. Их базы регулярно делают резервную копию данных на удаленные сервера, что позволяет в любой момент “откатиться” до нужной им версии. Конечно, в сложившейся ситуации, есть и свои неудобства в виде затрат некоторого отрезка времени для восстановления необходимых данных. Однако эти клиенты могут быть уверены в возвращении своих документов в работу.

Как защититься в будущем?

Ни один продукт или производитель во всем мире не сможет защитить Вас от киберугроз подобного уровня на все 100%. И тут дело в зрелости всей индустрии в целом. Даже передовые системы защиты не отобьют атаки по типу WannaCry, Petya, BlackEnergy и их наследников, таких как вирус-шифровальщик 2019 года ― crypted000007, Djvu и другие.

Однако уменьшить вероятность заражения можно используя антивирусы. Eset Nod, Avast Pro, DoctorWeb и Kaspersky помогут обнаружить вирус и избавиться от него. Правда, расшифровать уже зашифрованные данные они не смогут, как и полностью "вылечить" компьютер.

Как защитить себя здесь и сейчас?

В ситуациях с кибер- или DDoS-атаками Вы не обезопасите себя со всех сторон, но существует несколько способов сохранить свои данные.

  • Аренда виртуального сервера ― идеально подходит для размещения небольших проектов. Аренда VDS подразумевает использование не всей мощности сервера, а только его части. Вы сами решаете какую память и производительность будет иметь виртуальный сервер. При необходимости, вы можете масштабировать или наоборот ― уменьшать параметры. Платите только за то, чем пользуетесь.
  • Аренда выделенного сервера - создана для масштабных задач и целей. Вам нужно организовать полноценный удалённый офис для большого штата сотрудников? Разместить мощное программное обеспечение и сотни гигабайтов данных? Ваш выбор ― выделенный сервер. Вам будут доступны 100% мощностей сервера и все права администратора для управления им.
  • Storage Box - это “облачное” хранилище и надёжный “бэкап” для данных. Вы можете использовать его как дополнительный диск, доступный с компьютера, планшета или смартфона. Доступ возможен по стандартным протоколам, поддерживаемым большим набором приложений. Важно! Storage Box нельзя использовать для ОС и развёртывания баз данных.

На данном этапе в нашей стране процессы борьбы с вирусными атаками только зарождаются. Есть инициативы по отраслевым CERT-ам, есть эксперты с колоссальным опытом по построению систем защиты. Именно здесь, в одном из эпицентров кибервойны стоит работать вместе.

Хотите защитить свой компьютер и данные, тогда
обезопасьте себя. Делайте резервные копии на собственное “облако”

Аренда облачного сервера

Если у Вас возникли какие-то вопросы, пишите их в комментарии.
Наши специалисты с радостью помогут и проконсультируют.

*/

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам,
а пока предлагаем почитать нашу книгу о работе с первичными документами.