спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Какие счета нельзя арестовать за долги. Где хранить деньги, чтобы их не арестовали

(обновлено 25.06.2021)

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Частные и государственные исполнители пользуются одними и теми же методами для поиска счетов. Единственная разница: частные исполнители более мотивированы, чтобы найти счета, поскольку от этого зависит, получат ли они свое вознаграждение или нет. Также формально нет никакой разницы, для выполнения какого исполнительного документа частный или государственный исполнитель пытается найти счет должника.

Процесс выявления счетов должника одинаков как при исполнении решений суда, так и при выполнении любых других документов: исполнительных надписей нотариусов, постановлений полиции о привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Теперь непосредственно о счетах.

Все счета можно условно разделить на 2 группы: Банковские счета и не Банковские. Банковские счета исполнитель в состоянии выявить и затем арестовать, а не банковские - нет.

Что такое не Банковские счета?

Это так называемые электронные кошельки. Их очень много: WebMoney, EasyPay, PayPal и т.п.

Ими, как правило, пользуются для покупок в интернете. А некоторые сервисы даже выдают электронные карточки, которыми можно пользоваться для оплаты через терминал в магазине.

Действующее законодательство плохо регулирует вопросы, связанные с электронными деньгами. И деньги, находящиеся на электронных кошельках, к сожалению для исполнителей, остаются недоступными.

Теперь о Банковских счетах

Здесь тоже все очень интересно. Программа, в которой работают государственные и частные исполнители, дает возможность отправлять постановление об аресте денежных средств в Банки через электронную систему документооборота.

Как это работает

Исполнитель своей цифровой подписью подписывает постановление об аресте денежных средств. Это постановление сразу же появляется в Банке. Банк выполняет постановление и накладывает арест на счета должника.

Некоторые даже называют этот электронный документооборот автоматическим арестом счетов. Но! К такому электронному документообороту на сегодняшний день подключены всего 5 Банков из 71: ПриватБанк, Universal Bank (он же Monobank), Окси Банк, ТАСкомбанки недавно подключился Райффайзен Банк Аваль.

Банки не обязаны подключаться к системе. И они не спешат это делать, хотя и говорят, что очень нужно.

Как же выявить и арестовать счета в последних 66 Банках

Туда исполнители могут направить письменные запросы. Как вы наверное догадались, исполнительные запросы направляют далеко не все.

Недавно звучала интересная статистика: административные штрафы, которые попадают на выполнение в Государственную исполнительную службу, выполняются только в 20% случаев. Это яркий показатель того, насколько эффективно исполнители ищут счета должников.

Такие вот дела с выявлением счетов должников в нашей системе принудительного исполнения.

Шаблоны документов об аресте счетов, предназначенных для получения заработной платы, пенсии, стипендии, в процессе исполнительного производства

Заявление частного исполнителя про арест счетов (шаблон и образец заполнения заявления)

Образец искового заявления о снятии ареста с денежных средств должника

Жалоба на действия государственного исполнителя (снятие ареста со счета должника)

автор
  • методист Актив-Софт
*/

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам,
а пока предлагаем почитать нашу книгу о работе с первичными документами.