1с украина сайт спілка автомазитароії бізнесу

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

sale@aktiv.ua

x

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Если вы регулярно отправляете электронную отчётность, то наверняка уже видели квитанции с предупреждениями следующего содержания:

«Додатково повідомляємо: особистий ключ електронного підпису розміщено на незахищеному носії інформації, при цьому відповідно до вимог Закону України "Про електронні довірчі послуги" – особистий ключ кваліфікованого електронного підпису повинен зберігатись у захищеному носії інформації (у кваліфікованому засобі електронного підпису).»

Что же означает это предупреждение и как оно касается предпринимателей, мы разберём в этой статье.

токены авторизации

Что говорится в Законе Украины "Про електронні довірчі послуги"?

Данный закон вступил в силу ещё с 07.11.2018 года. На данный момент проходит проверка использования защищённых ключей среди предпренимателей, которые платят налоги, независимо от формы собственничества, используемого ПО и сертификатов ключей. В соответствии с законом, защищённый ключ, это тот, который прошёл проверку и получил подтверждение, указанное в сертификате, того, что хранится на специальном носителе и принадлежит подписывающему или создателю электронного ключа (печати).

С помощью уведомления, ГФС предупреждает о том, что в сертификате ключа не указано, что ключ хранится на защищённом носителе. Стоит отметить, что уведомление никак не влияет на обработку вашей электронной документации, оно служит для предупреждения пользователей, что в будущем защищённые носители нужно будет использовать обязательно.

Что такое "токен" и как он выглядит?

Тонен, или же защищённый носитель, предназначен для хранения информации об электронных подписях и их владельце. Выглядит он как USB-флешка или смарт-карта (пластиковая карта с чипом) и обеспечивает информационную безопасность пользователя.

Чем токен отличается от обычной флешки?

  • Обеспечивает неизвлекаемость личного ключа, невозможность его переноса и копирования.
  • Генерация подписи происходит внутри токена, а не на вашем компьютере.
  • Защищён паролем от несанкционированного использования (не более 7 попыток подбора).

Таким образом, токен полностью защищает вашу электронную печать от подделки, копирования и неправомерного использования. В случае, если пароль не будет введён правильно с седьмого раза, ключ будет заблокирован.

Важно! Для каждого ключа предусмотрен собственный носитель.

Зачем и кому необходимы токены?

Закон Украины "Про електронні довірчі послуги" касается всех пользователей электронных подписей, которые платят налоги. Без подписи с защищённого носителя, электронные документы не будут приниматься в обработку с 01.11.2019 г. Чтобы предотвратить проблемы с отправкой документов, о приобретении токена стоит задуматься уже сейчас.

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку