1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


SaaS в условиях кризиса

Технология SaaS признается современной разновидностью аутсорсинга. Давайте выясним, чем обуславливается ее финансовая состоятельность, и почему эту технологию выгодно использовать, особенно в условиях кризиса.

Обычно компании используют аутсорсинг тогда, когда умеют выполнять определенные функции самостоятельно, но, несмотря на это, желают переложить часть обязанностей на других.

С SaaS немного другая ситуация. Эта технология рассматривается как некая альтернатива использованию классической лицензионной модели программного обеспечения. Представленные графики показывают, что обычный аутсорсинг и концепция SaaS действительно финансово состоятельны. Первый рисунок демонстрирует распределение расходов компании при реализации проекта по аутсорсингу бизнес-процессов.

Начальный этап внедрения аутсорсингового проекта связан с более высокими затратами, которые со временем значительно сокращаются за счет компетенции аутсорсера. В итоге компания тратит гораздо меньше средств, чем в случае самостоятельной реализации данного проекта (функции).

Второй график наглядно показывает, что аутсорсинг приносит прибыль, хотя и не сразу.

Использование SaaS кардинально меняет ситуацию. Мы уже говорили, что эта технология — главная альтернатива традиционному приобретению программного обеспечения. Покупая ПО, Вы сразу несете большие денежные потери — стоимость лицензии, в некоторых случаях новое оборудование и т. д.

Если компания выбирает SaaS, то на первом этапе расходы намного меньше, а потом за счет периодических платежей стоимость ПО несколько увеличивается, но эти расходы равномерно распределяются небольшими суммами. К тому же, нет необходимости платить за хостинг приложений, обновления и администрирование.

В итоге мы имеем ситуацию, отображенную на третьем рисунке. Мы видим, что руководству компании, которое выбирает технологию SaaS, не нужно искать ресурсы, чтобы начать использовать лицензионное программное обеспечение. Именно отсутствие необходимости в крупных единовременных инвестициях делают выгодной модель SaaS в кризисных условиях.

Даже если компания находится в трудном финансовом положении или испытывает трудности с наличными средствами, руководство может себе позволить внедрение данной технологии. SaaS помогает избежать множества проблем и автоматизировать деятельность компании. Например, если вы предприятие, занимающееся торговлей вы можете воспользоваться арендой 1c управление предприятием как SaaS

Оставьте Ваш комментарий!