спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Как 1С:Підприємство облегчает работу сельскохозяйственных предприятий?

(обновлено 09.02.2021)

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Казалось бы, как связаны 1С:Підприємство и работники сельскохозяйственного направления? Но даже в таких предприятиях необходимо вести бухгалтерию, вовремя сдавать отчеты в государственные органы и, конечно же, платить зарплату сотрудникам. Рассмотрим последнюю функцию на примере.

Бухгалтер С.В. Петрова на СХФ «Ромашка» рассчитывает заработную плату вручную. А бухгалтер Волошина Т.П. начисляет зарплату в программе Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України 2.0.

Как вы думаете кто быстрее рассчитает зарплату, если трактористы на одном и на втором предприятии работают по разным видам работ и расценкам?

1. Путевой лист

Например, тракторист Любимов Г.В. задействован и на сборе урожая, и на полевых работах.

На изображении вы видите отражение сбора урожая согласно начисления по путевому листу в программе 1С:Підприємство Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України 2.0.

Путевой лист в 1С

Как Вы можете видеть в сводном путевом листе мы указываем даты, когда тракторист работал, причем с аналитикой на каких полях, и какой урожай собирал, что немаловажно для расчета себестоимости по видам зерновых культур в разрезе урожаев разного периода.

2. Расчет себестоимости

Так как в справочниках внесена корректная информация по ставках для расчета работ по путевым листам и процент надбавки за классность (10%) ― расчет производится автоматически.

Расчет себестоимости

Для учета машинно-тракторного парка в конфигурации Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України 2.0 предусмотрен документ «Путевой лист сельскохозяйственной техники». Этот документ отражает операции по перемещению ГСМ (горюче-смазочных материалов) на водителя трактора или комбайна, списание ГСМ по норме, расчет заработной платы водителя и помощников. Заполнение формы документа следует начать с выбора «Сельхозтехники». При выборе техники автоматически заполняется реквизит «Водитель». Заполнение этого документа аналогично предыдущему.

В табличной части документа вносятся:

  • календарный день выполнения работы;
  • технологическую операцию;
  • счет расходов с аналитикой;
  • отработанное время.

Реквизиты «Норма выработки» и расценка проставляются автоматически из регистров.

Переменная эталонная выработка, условные гектара рассчитывается автоматически.

Зарплату помощнику также начисляем в путевом листе. При выборе реквизита «Есть помощник» становится доступной дополнительная табличная часть, где можно указать помощников и процент, по которому рассчитывается их заработная плата.

3. Начисление по полевым работам

Начисление по полевым работам

В данную конфигурацию включен наряд, предназначенный для оплаты труда рабочих по сдельным расценкам (меню «Зарплата» - «Сдельный наряд»).

Прежде чем начинать работу с этим документом, рекомендуется занести сведения «Виды работ ручной труд». Для этого необходимо в справочнике «Технологические операции» (меню «Зарплата» - «Технологические операции») для каждой технологической операции заполнить регистр сведений «Виды работ ручной труд».

Документ «Сдельный наряд» допускает четыре вида операций:

  • Сдельный наряд списку.
  • Сдельный наряд.
  • Сдельный наряд на полевые работы.
  • Сдельный наряд на полевые работы бригады.

В начале работы с документом необходимо установить нужный вид операции и заполнить реквизиты шапки документа.

Вид операции «Сдельный наряд» и «Сдельный наряд на полевые работы» вводится на одного работника (необходимо заполнить соответствующий реквизит в шапке документа) и представляет собой перечень работ, выбранных из справочника «Технологические операции». В графе «Отработано дней» и «Отработано часов» проставляется количество отработанных дней и часов. Если в данных по технологической операции указано, что расценка применяется до часов, результат будет подсчитан исходя из отработанных часов и расценки.

На закладке «Дополнительно» необходимо указать затратный счет и его аналитику по начислению заработной платы по этому командировочном наряда. Также аналитику можно указать в табличной части документа для каждой работы отдельно. Приоритетом при этом пользуется затратный счет, указанный в табличной части. То есть, если по большинству введенным работам надо установить одинаковый счет и аналитику, а для нескольких ― другие, лучше сделать это следующим образом: на закладке «Дополнительно» устанавливается общий счет и аналитика, а в табличной части для необходимых работ установить другой.

Вид операции «Сдельный наряд списком» и «Сдельный наряд на полевые работы бригады» вводится на несколько работников (в шапке документа необходимо заполнить реквизит «Технологическая операция») и представляет собой перечень сотрудников, выполняющих одну технологическую операцию. В графе «Отработано дней» и «Отработано часов» проставляется количество отработанных дней и часов. Аналогично с предыдущим операциям, если в данных по технологической операции указано, что расценка применяется до часов, результат будет подсчитан исходя из отработанных часов и расценки.

Кроме того, на закладке «Дополнительно» (для всех видов операций) есть возможность включить/отключить видимость дополнительных колонок в табличной части «Начисления».

Нельзя вводить одному и тому же сотруднику начисления вида «Сдельный наряд», «Бригадный наряд», «Путевые листы» в один и тот же период. При возникновении этой ситуации система отрабатывает конфликтную ситуацию и предупреждает о ней. Если все же надо ввести в один и тот же период описанные выше документы, то надо в «настройках параметров учета (ИН-АГРО)» на вкладке «Зарплата» установить флажок «Одновременное выполнение нескольких работ». Тогда система не будет контролировать введение нескольких вышеуказанных документов в один и тот же период времени.

Документ «Бригадный наряд» позволяет реализовать различные варианты бригадных нарядов. Известно, что исходными данными для расчета любого наряда является сумма фонда заработной платы, выданной на наряд, отработанные каждым сотрудником бригады часа, размер почасового тарифа и коэффициент трудового участия каждого работника. Опции документа «Рассчитывать по КТУ», «Рассчитывать по окладу», «Рассчитывать по часам» позволяют определить тот или иной способ распределения суммы наряда, определенной в реквизите «Сумма наряда». В форме документа также следует выбрать из справочника «подразделение» бригаду, сотрудникам которой закрывают наряд.

4. Расчет заработной платы

И в заключении сам расчет заработной платы и расчетный лист за сентябрь 2020.

Расчет заработной платы

Надеемся Вы обратили внимание, что в программе учет и аналитика ведется в разрезе всех культур, которые выращивает предприятие. Ведь согласно правильного распределения и формируется достоверная информация по реальной себестоимости каждой культуры.

При работе с начислениями зарплаты работникам организации важна правильность расчета сумм начислений и удержаний в соответствии со ставками налогов действующего законодательства.

Информация о налоги и сборы, включая взносы в общегосударственных фондов обязательного страхования, хранится в справочнике «Налоги». Любой налог следует вводить отдельным элементом справочника, если он характеризуется своей собственной базой налогообложения и ставкой (шкале ставок).

Ставки налогов задаются в регистре сведений «Шкала ставок взносов». Для каждого из налогов может быть предусмотрена или одна ставка, или шкала ставок.

При заполнении шкалы следует для одного и того же измерения Налог заполнить несколько порогов шкалы, то есть указать номер порога и его значение (ресурс Порог). Номера порогов должны указываться последовательно («Порог 1», «Порог 2», ... и т.д.) в порядке возрастания их значений. Ресурс Ставка должна быть заполнена ставке налога, применяемой, если база налогообложения не превышает указанный порог.

При заполнении информации о налоге, у которого нет шкалы, а только одна ставка следует в качестве номера порога установить «Порог 1». В качестве порога установить любое сознательно большое число, например, 9999999 999,99.

Необходимые регистры можно заполнить в «Учетной политике по персоналу» по ссылке «Дополнительные настройки взносов», «Дополнительные настройки НДФЛ», «Нормативные величины для расчета зарплаты».

Как правило, ставки одного и того же налога одинаковы для всех предприятий и организаций. Такие ставки налогов следует вносить в регистр, оставляя пустым значение измерения «Организация». Если же для какого-то налога ставка может меняться от одной организации к другой, то при заполнении регистра следует заполнить измерение «Организация» и указать ставку налога для этой конкретной организации.

Реквизит "Статья налоговой декларации» используется в том случае, если в регламентированной отчетности по этому налогу требуется выделять начисления по разным ставкам в отдельных статьях соответствующих налоговых деклараций.

Следует отметить, что информация о ставках налогов, для расчета которых в конфигурации предусмотрены специальные, более сложные правила, хранятся в отдельных регистрах сведений, имеющих специализированную структуру. Например, информация о ставках налога на прибыль сохраняется в регистре «Ставки налога на прибыль», а информация о ставках налога на доходы физических лиц ― в регистре «Ставки НДФЛ». Размер и способ применения льготы по НДФЛ отражается в справочнике «Виды льгот НДФЛ», а порог и ставка ― в регистре сведения «размер льгот НДФЛ».

Сведения о границах налогов указывается в регистре «Предельная величина базы взносов».

Информация о минимальной заработной плате сохраняется в регистре сведений «Минимальная оплата труда».

Размер прожиточного минимума указывается в регистре «Прожиточный минимум».

Окончательный, итоговый расчет сумм начислений и удержаний проводятся непосредственно в форме документа «Начисление зарплаты работникам организаций» (меню «Зарплата» ― «Начисление зарплаты работникам организаций»).

Начисление зарплаты выполняется в следующем порядке:

  1. Создается новый документ «Начисление зарплаты работникам организаций», в его шапке указываются необходимые реквизиты («Месяц начисления», «Организация», можно указать конкретное подразделение организации).
  2. Заполняется список работников (список можно заполнить автоматически с помощью кнопки «Заполнить» командной панели табличной части «Работники организации», при этом автоматически подтянутся в табличную часть «Сотрудники организации» все работники, числящиеся в организации (и если указанное подразделение, то что считаются в этом разделе) и физические лица, работающие по договору ГПХ в месяце начисления. кнопка «Заполнить» командной панели формы документа позволит заполнить все табличные части документа, а кнопка «Рассчитать» командной панели формы документа - рассчитает необходимые суммы.
  3. В этом документе можно сделать корректировку и перерасчет ранее рассчитанных сумм. А именно, для автоматического перерасчета НДФЛ предназначена кнопка «Рассчитать» на закладке НДФЛ и аналогичные кнопки на закладках «Начисление», «Взносы ФОТ» и «Содержание».

При необходимости производится корректировка рассчитанных сумм.

Кроме того, на каждой расчетной странице («Начисление», «НДФЛ», «Взносы ФОТ») существует меню «По работнику», в котором есть кнопки «Заполнить» и «Рассчитать», с помощью которых можно заполнить и рассчитать записи по конкретному работнику , выделенном курсором в табличной части «Работники организации».

Также в указанном меню на закладках «Начисления», «Содержание» и «Взносы ФОТ» есть кнопка «Добавить начисления», «Добавить налог», «Добавить содержание» и «Добавить вклад ЧП» соответственно, позволяющая вручную для этого работника добавить новый вид расчета или налог.

На каждой расчетной странице документа присутствуют две закладки: «Расчет» и «Проводка».

Заполнение делается следующим образом: анализируется значение в регистре сведений «Плановые начисления работников организаций» (значение надо установить документами «Прием на работу в организацию», «Кадровое перемещение организации»).

Как видим, начисление зарплаты в программе 1С:Підприємство Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства для України 2.0. происходит быстрее и проще, чем вручную. Кроме того, благодаря специализации конфигурации, в ней присутствует ряд функций, упрощающих и автоматизирующих ведение учёта. Приобрести программу вы можете на нашем сайте.

Купить 1С:Підприємство Бухгалтерія сільськогосподарського підприємства.

*/

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит Вам,
а пока предлагаем почитать нашу книгу о работе с первичными документами.