1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Программное обеспечение как услуга

По последним результатам IT-исследований только 20% малых предприятий ознакомлены с понятием «облачные сервисы», причем 75% опрошенных используют хостинг или подписку на услуги, решающие их деловые потребности и предоставляющие больше возможностей для ведения бизнеса.

К исследованию были привлечены 510 предприятий, которым задавался один и тот же вопрос: «Когда, по Вашему мнению, Вы начнете пользоваться хостингом или подпиской на услуги в таких областях, как информационная безопасность, хранение, резервирование, приложение для настольных систем, конференции, продажи и маркетинг, вычисления по требованию в деятельности своей компании?».

К вопросу предлагались такие варианты ответов:

  • уже используем;
  • в течение ближайших 6 месяцев;
  • в течение ближайшего года;
  • в течение 2-х лет;
  • никогда.

Напомним, что SaaS означает «программное обеспечение как услуга». Неудивительно, что именно малый и средний сектор бизнеса чаще других используют новые технологии в своем производстве. SaaS избавляет их от приобретения программного обеспечения, от технических забот, а все силы направляются на основное направление бизнеса. Об этом редко говорят, но облачные технологии позволяют расширить отношения с заказчиками и повысить производительность труда в коллективе компании. И для этого теперь не нужно кардинально перестраивать информационно-технологическую инфраструктуру.

Облачные технологии сделают Ваш бизнес более гибким в управленческом и финансовом планах. А, согласитесь, что этот момент порой оказывается критическим в общей стратегии развития компании. Больше не нужно в объеме используемых ресурсов выделять крупную сумму для приобретения ПО.

Заманчивым является и тот факт, что поставщики SaaS услуг часто предлагают краткосрочное обучение для своих клиентов по использованию программных продуктов. Это позволяет применять их продукцию с наибольшей эффективностью.

Прогнозируется, что в будущем выбор программного обеспечения в рамках модели SaaS будет только увеличиваться. В ближайшие несколько лет около 80% предприятий собираются попробовать использовать преимущества 1c как SaaS. Это значит, что распространение технологии набирает силу и уже нет никаких сомнений в том, что SaaS будет ощутимо влиять на среду малого бизнеса в течение ближайших лет.

Оставьте Ваш комментарий!