1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Оплата сверхурочных часов в 1С8

Сегодняшняя тема нашей статьи - оплата сверхурочной работы сотрудников предприятия, пример которой мы проиллюстрируем в 1С:ЗУП 8. Подобный алгоритм учёта можно провести и в конфигурации 1С:УПП 8.

Согласно законодательству сверхурочная работа - это та работа, которая выполняется свыше установленной нормы трудового дня. Оплачивается она при почасовой системе - в 2-ном размере часовой ставки; при сдельной оплате труда - 100% тариф. ставки сотрудника, оплата труда которого осущ-ся по почас. системе – за все отработанные сверх нормы часы.

Переходим к рассмотрению порядка отражения оплаты сверхурочных часов

1. Чтобы приступить к отражению оплаты сверхурочн. часов, перейдите в док-т “Оплата сверхурочных часов” и заполните поля:

“Организация” - заполняется автоматич., исходя из данных настроек пользователя.
“От” - дата регистрации док-та в базе программы.
“Перерасчёт док-та” - используется в случае необходимости сделать пересчёт введённых док-ов. Заполняется как самостоятельно, так и в автоматич. режиме при исправлении док-та (по кнопке “Исправить”).
“Месяц начислений” и “Ответственный” - заполняются соответствующими данными по умолчанию.

2. Заполните таблицу “Начисления” по кнопке “Заполнить - Списком сотрудников”. В открывшейся форме обработки “Формирование списка сотрудн-ов” укажите дату сверхурочн. работы, кол-во отработанных часов в одинарном и 2-ном размере.

3. Таблицу док-та можно заполнить по кнопке “Добавить” или “Подбор”. Для каждой даты сверхурочн. работы вводится отдельная строка, в которую вводятся след. данные:

“Таб.№” - табельный № сотрудника.
“Работник” и “Подразделение организации”.
“Дата” - дата работы сверх нормы.
“Часовая тариф. ставка” - ставка, по которой выплачивается компенсация за сверх-чные.
“Часов в 1 размере” - кол-во часов, необходимых оплатить в одинарном размере.
“Часов в 2 размере” - кол-во часов, необходимых оплатить в двойном размере.
“Результат” - итоговая сумма, подлежащая оплате.

Часовая тариф. ставка рассчитывается в автоматич. режиме. Однако, если оплата начисляется по месячной или дневной тариф. ставке, необходимо пересчитать ставку. Для этого: дневная ставка / длительность раб. времени. А для пересчёта месячной ставки: месячная ставка / кол-во часов по графику за месяц.

Рассмотрим пример №1

Сотрудница Хохлова отработала сверх нормы 5 часов. Установленный рабочий график - 40 ч. в неделю. Тариф. ставка за месяц - 3 200 грн. Норма рабоч. времени в октябре 2015 составила 160 ч.

1. Чтобы оплатить отработанное сверх нормы, оформите док-т “Оплата сверх-ных часов”.

Исходя из нашего примера, часовая тариф. ставка Хохловой - 20 грн. (3 200 грн./160 ч.). Так как работнику установлена повременная оплата труда, то сверхурочное время оплачивается в 2-ном размере час-ой ставки.

2. В док-те “Оплата сверхурочных часов” укажите время в строке “Часов в 2 размере”. В результате к оплате за сверхурочные необходимо предоставить 200 грн. (20 грн. умножить на 5 ч. и умножить на 2).

3. В табеле учёта раб. времени работа сверх нормы отображается с кодом “ну”.

Рассмотрим пример №2

Работник Пивовар отработал сверх нормы 2 часа 10 сентября. Ему установлена сдельная система оплаты труда, и тариф. ставка по часовой системе составляет 30 грн. Соответственно за свою работы сверх нормы ему полагается компенсация 100% тариф. ставки сотрудника, оплата труда которого осущ. по почасовой системе.

1. Чтобы оформить доплату, перейдите в док-т “Оплата сверхурочных часов”. В нашем примере часовая тарифная ставка - 30 грн. В док-те в строке “Часов в 1 размере” укажите время, отработанное сверх нормы. Соответственно доплата составит 60 грн. (30 грн. умножаем на 2 ч.).

2. Как и в предыдущем примере, в табеле учёта раб. времени работа сверх нормы отобразится с кодом “ну”.

Оставьте Ваш комментарий!