1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Онлайн образование - революция в образовательной системе всего мира

революция в образовательной системе

Распространение онлайн-образования уже в самое ближайшее время приведет к коренным изменениям в глобальной системе образования. Об этом говорили участники 6-го Круглого стола по вопросам благотворительности RevolutiOnline.edu, который организовал Фонд Виктора Пинчука.

Стоит отметить, что при этом, участники дискуссии высказали разные мнения о том, каким будет результат этих изменений.

Основатель Microsoft Corporation Билл Гейтс считает, что революция в образовании уже давно назрела, но онлайн-обучение является лишь одной из движущих сил этой революции. "Самое важное - это мотивация, а не интернет. На данный момент сфера онлайн-образования находится в постоянном поиске и пробах, но через 4-5 лет качество онлайн-курсов должно феноменально улучшиться. Также важным остается вопрос сертификации полученного образования и доверия к нему со стороны работодателя. Важно, кто и как будет определять полученное качество и соответствие образования", - подчеркнул Гейтс.

"Онлайн-образование несет в себе огромные возможности трансформаций, но встречает на своем пути естественное сопротивление существующих традиционных институтов образования", - считает партнер фонда Founders Fund Питер Тиль. Он обратил внимание участников Круглого стола на то, что проблема доступа к качественному образованию сегодня является ключевой как для развивающихся, так и для развитых стран. По его словам, с начала 80х годов прошлого века стоимость университетского обучения возросла в 4 раза, и в целом высшее образование является очередным экономическим "пузырем", поскольку диплом ведущего университета уже не гарантирует высоких доходов на рабочем месте.

Онлайн-образование несет в себе огромные возможности трансформаций

"Сфера образования должна быть полностью перепроектирована", - убежден Питер Тиль. По его мнению, образование включает в себя три функции. Первая из них – собственно обучение, которое является основной функцией образования. Вторая - "страхование", которое позволяет индивидууму определенным образом через выбор школы и университета, гарантировать себе получение работы и построение карьеры. Наконец, третья функция - соревнование, которое, к сожалению, несет в себе нулевой выигрыш для участников, будь то экзамены или "олимпиады" между школьниками или студентами. "Люди должны прежде всего определить для себя, какова составляющая образования для них наиболее важная", - подчеркнул Петер Тиль.

Онлайн-образование – вызов университетам, признает президент Массачусетского технологического института Рафаэль Райф. В своем выступлении на Круглом столе он рассказал, что после открытия университетом возможности прослушивания лекций онлайн, многие студенты предпочитали именно этот способ. "Это – реальность, с которой мы должны считаться", - считает он. И онлайн-обучение может поэтому стать серьезной частью учебного процесса. В то же время, подчеркнул Райф, образование состоит не только из лекций. "Студенты учатся убеждать, вести переговоры, работать в командах. И этот способ обучения пока не может быть ничем заменен", - считает Райф.

Онлайн-образование – вызов университетам

Почетный президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс считает, что онлайн-образование приведет к таким трансформациям образовательной системы, которые мы сегодня даже не можем себе представить. По его мнению, в онлайн-образовании есть "огромный потенциал для реализации совершенно новых идей, используя новые технологии. Этих возможностей больше, чем в какой-либо другой отрасли". Это особенно важно для студентов и учащихся в развивающихся странах, которые могут, не выезжая за пределы своей страны, получить доступ к новейшим знаниям и качественному образованию. "Еще поколение назад такую ситуацию было невозможно себе представить", - сказал он.

В этом с ним согласен основатель Wikipedia Джимми Уэйлс. "Если говорить о формальном образовании, то на него онлайн-методы практически не повлияли. А вот в сфере неформального образования происходит настоящая революция. Если раньше для того, чтобы получить дополнительные знания человек должен был идти в библиотеку или записываться на университетский курс, то теперь для этого ему достаточно прийти домой и иметь онлайн-доступ", - отметил он.

Источник

Оставьте Ваш комментарий!