спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Оклады по ЕТС: тарифная сетка 2021

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

20 января Кабмин утвердил новый размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда. Напоминаем, по общему правилу, оклад работника первого разряда равен прожиточному минимуму для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

В этом году это 2270 грн. Но для 2021 года имеем отдельную норму с отдельным окладом для первого тарифного разряда. С 01.01.2021 - 2670 грн, а с 01.12.2021 - 2893 грн. Поэтому в 2021 году имеем два запланированных повышения окладов по ЕТС. Соответствующее постановление КМУ від 20.01.2021р. № 29, вступило в силу 21.01.21 года, но применяется оно с 01 января 2021 года. Поэтому именно с этой даты следует утвердить новое штатное расписание с новыми окладами, чтобы определить оклады работников с 2 по 25 тарифные разряды, берем оклад работника первого разряда, и умножаем на нужный тарифный коэффициент, они приведены в дополнении 1 к постановлению КМУ 1298 и не изменились.

Для вас мы рассчитали оклады для всех 25 тарифных разрядов. Посмотреть их можно по кнопке.

Оклады рассчитаны на основании проекта постановления, но их текст после вступления в силу не изменился. Поэтому смело можете пользоваться ими в своей работе.

Дифференциация зарплаты

Также постановление КМУ №29 имеет норму о дифференциации зарплаты, она действует для работников с зарплатой на уровне минимальной. Это означает, что руководство должно не допустить уравнивания в оплате труда например сторожа или инженера, как за счет доплат, надбавок, премий по:

  • сложность, ответственность и условия работы;
  • квалификации;
  • результаты работы.

Получается, что работники с оплатой труда по ЕТС, единственные, кто получил повышение окладов с начала 2021 года. К ним относятся в частности работники образования, спорта, культуры, соц.защиты.

Отдельно остановимся на педагогических работниках

К сожалению, в 2021 году новые условия для них так и не начали действовать, ведь правительство уже второй год подряд приостанавливает действие постановление КМУ № 822 от 2019 года, объясняя это теми же словами, что и в прошлом году: в Госбюджете нет средств на ее реализацию. Постановление КМУ от 23.11.2020 г. №1149 перенесло введение новых "платных" условий для педагогов на 2022 год.

Так что в 2021 году должностные оклады для педагогов определяются по ЕТС.

Также в этом году продолжают действовать все постановления, устанавливающие повышение должностных окладов для педагогических и научно педагогических работников.

На этом все новости о оклады ЕТС, надеемся, что информация была для вас полезной и интересной.

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку