1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Облачные решения позволяют экономить на налогах!

Уже было много сказано о всевозможных преимуществах SaaS-технологий, но есть один плюс, который ставит SaaS в ряд безальтернативных решений. Это возможность сэкономить на налогах.

Руководители и крупных, и небольших предприятий согласятся, что в современных условиях ограниченности оборотных средств и в состоянии постоянной угрозы скачка инфляции, бывает очень сложно выделить крупную сумму для оплаты программного обеспечения, да к тому же оплатить немаленький процент НДС. Понятно, что оплаченный процент налога будет возвращаться в бюджет компании лишь постепенно, по мере появления новых заказчиков и прибыли. При инвестировании в оборудование бухгалтерам не удастся отнести эти затраты в валовые в том же отчетном периоде, а уменьшение налогооблагаемой прибыли средствами амортизации в течение нескольких лет является невыгодным механизмом возврата потраченных средств.

Многие предприятия, которые сталкивались со значительными тратами на приобретение программного обеспечения, знакомы с трудностями, связанными с классификацией таких расходов в налоговых органах. Действующее законодательство выделяет отдельную группу основных фондов, куда относят «компьютерное оборудование и его программное обеспечение», что заставляет многих налогоплательщиков включать подобные затраты в стоимость приобретенных основных средств, которые подлежат амортизации.

И, хотя некоторые налогоплательщики все-таки рискуют относить стоимость ПО к валовым затратам, это вызывает множество споров с налоговой инспекцией.

Выбирая SaaS, Вы однозначно решаете проблему классификации затрат — приобретение программного обеспечения как услуги можно отнести только к валовых расходам предприятия, не оставляя никаких шансов для налоговиков. Именно в этом заключается преимущество использования 1с аренды в Украине

Оставьте Ваш комментарий!