1с украина сайт

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

sale@aktiv.ua

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

В этой статье мы остановимся на особенностях учета комиссионной торговли в конфигурации «1С:Підприємство 8.Бухгалтерия для Украины, ред.2.0»

Прежде всего, создавая договор комиссионной торговли, необходимо выбрать вид договора: «С комитентом» или «С комиссионером». Для таких договоров будет активна группа «Комиссионное вознаграждение» для указания способа его расчета. Существует 3 метода, как определить его сумму:

  • % от разницы сумм продаж и прихода;
  • % от общего объёма продаж комиссионного товара;
  • фиксированная сумма (не производится расчёт).
учет комиссионной торговли в 1с

Приход товаров от комитентов

Приход товаров на реализацию в «Бухгалтерия для Украины» ред.2.0. оформляем документом «Поступление товаров и услуг», выбираем договор с контрагентом вида «С комитентом» и операцию «Покупка, комиссия» .

Для корректного отображения операций в бухгалтерском учёте указываем счёт 0241 «Товары на складе» как счёт учёта (согласно первоначальным настройкам инфобазы этот счёт будет заполняться программой в авторежиме). На данном счёте ведётся учёт всех ценностей, пришедших в виде количества или суммы, а также в разрезе партий (если пользователь не отменил партионный учёт в системе).

По мере прихода товара от комитентов будет начислен налоговый кредит. На основании «Поступления товаров и услуг» регистрируем входящий налоговый документ.

Реализация товаров комиссионером

Продажа товаров, взятых на комиссию, оформляется в разделе «Продажи» документом «Отчёт комиссионера о продажах».

Данным документом будем регистрировать продажу товаров, принадлежащих предприятию, и предоставление услуг по посреднической деятельности.

В этом же отчёте в авторежиме задаётся расчёт комиссионного вознаграждения по условиям договора, заключённого с комиссионером, одним из трех способов, о которых упоминалось ранее.

Отчёт комиссионера о продажах

В табличной части документа будет рассчитано комиссионное вознаграждение согласно выбранного способа. На сумму вознаграждения будет начислен налоговый кредит по НДС.

Рассчитанные суммы вознаграждения для каждой из реализованных позиций будут отражены в табличной части вкладки «Товары».

На закладке «Счета расчетов» задаём «Счёт учёта по вознаграждению» и «Счёт НДС по вознаграждению». Сумма вознаграждения будет отнесена в затраты организации. Для корректного отражения в учете необходимо заполнить счет и статью затрат на вкладке «Вознаграждение».

Если цена передачи отличается от первоначальной цены товара, производим корректировку налоговых обязательств, которые были начислены ранее. На основании «Отчёта комиссионера» к сформированным ранее налоговым накладным выписываем «Приложение 2».

Субкомиссия

Товары, взятые на комиссию от комитента, передаются на реализацию комиссионеру. Передачу товаров на реализацию оформляем документом «Реализация товаров и услуг». Убедитесь, что для заполнения документа выбран договора с контрагентом вида «С комиссионером».

Продажу товара комиссионером зафиксируем документом «Отчёт комиссионера о продажах», где в реквизите «Счёт» укажем счёт 0242 «Товары, переданные на комиссию». На вкладке «Счета расчётов» заполним «Счёт расчётов за товары» и «Счёт расчётов по авансам», используемых для отображения взаиморасчётов с комиссионером, который реализовал данный товар.

На основе полученных данных от комиссионера составляем отчёт комитенту так же, как при реализации его товаров.

Если вы прочитали статью, но возникли какие-то сложности, вы можете получить у нас консультацию по данному вопросу. Просто напишите об этом в комментариях ниже.

Оставьте ваш комментарий:
*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку