1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Как отразить возврат услуг в 1С 8.2

Согласно законодательству Украины, если товар (услуга) был поставлен несоответствующего качества, тогда клиент имеет право возвратить товар и настаивать на денежную компенсацию. Данная процедура направлена на товары, услуги по ремонту, которые имеют гарантию. После чего, появляется следующий вопрос:

Как оформить возврат услуг?

Возьмем за пример предприятие «Добро», начавшее ремонтные работы в помещении, сумма которого составляла 283.50 тыс. грн. Подрядчиком является фирма «Ремонт под ключ», с которой заключен акт сдачи-приемки выполненных работ. После заезда в помещение были обнаружены значимые недоработки. Сумма акта со списком «недоработок» составила 49.80 тыс грн. Так как денежные средства за ремонт все перечислили, то нужно провести возвращение денег и услуг.

Отразим результат подписанного акта сдачи-приемки выполненных работ используя док-т «Поступление товаров и услуг» через вкладку «Услуги».

В целях подтверждения факта принятия услуги необходимо оформить налоговую накладную используя док-т «Поступление товаров и услуг» через «Ввод на основании».

Отчисление за готовые работы вносим в 1С используя док-т «Платежное поручение исходящее» через «Оплата поставщику».

После того, как согласован размер оплаты, не совпадающий с объявленным качеством и условием возвращения средств, оформим в 1С возврат услуги через док-та «Платежное поручение входящее» как «Возврат денежных средств поставщиком».

Результат отображения возврата услуг показывается в док-те «Корректировка долга» как «Изменение задолженности». Так как задолженностью является кредиторская, поэтому нам необходимо создать “противоположную” ей - дебиторскую и указать это в разделе «вид расчетов».

В док-те «Регистрация входящего налогового док-та» через «Расчет корректировки» требуется уменьшить сумму налогового кредита.

Через стандартные отчёты рассмотрим все ли взаиморасчёты созданы должным образом и безошибочно были закрыты при помощи перечисленных выше док-тов.

На этом все. Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. С удовольствием на них ответим.

Оставьте Ваш комментарий!