спілка автомазитароії бізнесу оренда програм автоматизації

sale@aktiv.ua

Акції

ВЫ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «1С ОНЛАЙН» И АКТИВИРОВАТЬ ТЕСТОВЫЙ ДОСТУП

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Ваша заявка принята!

Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.

Единый налог в 1С:Підприємство на примере 1С:Підприємство 8 УТП

15.07.2015

*придумайте пароль, который будете использовать для входа

Рассмотрим пошагово наглядный пример учета единого налога в программе 1С:Підприємство 8 Управління торговим підприємством.

Схема налогообложения

«Схема налогообложения» ― это главный реквизит, который определяет, плательщиком какого налога является предприниматель или организация. Чтобы заполнить данные о налогообложении, откройте «Учётную политику организации» и выберите из справочника «Схемы налогообложения» — «Единый налог».

Схема налогообложения

Для выбора группы плательщика налога в программе физ. и юр. лицам доступны только предусмотренные законодательством группы. На рис. 2 для ФЛП доступны 3 группы ЕН.

выбор группы плательщика налога

На рис. 3 для юридического лица (в нашем случае это ООО) доступна только одна обновлённая 3 группа.

группа для юридического лица

Объёмы доходов в 1С:Підприємство

Согласно Налоговому кодексу для всех групп плательщиков ЕН предусмотрены допустимые объёмы доходов. Данная информация хранится в регистре сведений «Параметры налогового учета». Чтобы просмотреть, нажмите «Сервис» — «Настройка учёта» — «Параметры бухгалтерского учёта» — «Параметры налогового учёта».

Объёмы доходов в 1С:Підприємство

На рис. 5 вы видите, что в регистре данные заполняются автоматически.

Обратите внимание! Нет статьи для доходов, которые превышают допустимые объёмы. Сумма превышения дохода рассчитывается в автоматическом режиме при заполнении Декларации по ЕН.

единый налог 1с

Заполнение декларации по ЕН

Для корректного заполнения Декларации по единому налогу в документах следует указать Статью декларации по ЕН. Обратите внимание! При приёме розничной выручки доходом считается вся сумма выручки без учёта НДС, в т.ч. оплата платёжными картами и банковские кредиты. Другие денежные поступления, кроме оплаты от покупателей, не признаются доходами. Для таких оплат рекомендуем не указывать Статью декларации по единому налогу или указывать статью «Доходом не является».

Заполнение декларации по ЕН

Заполняем данные в «Книге учёта доходов и расходов» (для плательщиков 3 группы с уплатой НДС). Плательщики единого налога 1 и 2 группы, а также 3 группы (неплательщики НДС) ежедневно отображают полученные доходы в Книге учёта доходов.

Плательщики единого налога 3 группы, которые являются плательщиками НДС ведут учёт доходов и расходов в Книге учётов доходов и расходов .

Книга учётов доходов и расходов

Порядок начисления доходов

Остановимся на порядке начисления доходов плательщика ЕН во время списания безнадёжной кредиторской задолженности. С 2015 года доходы насчитываются только в том случае, если плательщик ЕН одновременно являются плательщиком НДС.

Для списания задолженности используем документ «Корректировка долга» с видом операции «Списание безнадёжной задолженности». Для плательщика ЕН, являющегося плательщиком НДС, документ начисляет доход и делает запись в регистре «Книга доходов и затрат».

Корректировка долга. Списание безнадёжной задолженности

Для плательщика ЕН, не являющегося плательщиком НДС, при списании безнадёжной задолженности запись в регистре «Книга доходов и затрат» не делается.

неплательщик НДС

Надеемся, расчёт и начисление единого налога в 1С:Підприємство не будет вызывать у вас особых трудностей.

*/
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку