1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Бухгалтер — самая востребованная профессия

Бухгалтер по-прежнему остается одной из наиболее необходимых и востребованных профессий. В специалисте, способном вести финансово-организационную деятельность предприятия нуждаются как крупные компании и холдинги, так и маленькие частные фирмы. Именно поэтому сегодня профессия «бухгалтер» занимает лидирующие позиции на рынке труда, уступая только программистам, сейлс-менеджерам и специалистам по рекламе.

Исследование профессии бухгалтера

На примере одного из крупных порталов по подбору квалифицированного персонала hh.ua можно составить общую картину востребованности бухгалтеров на украинском рынке труда. Например, всего за шесть месяцев бухгалтерам здесь было предложено более двух с половиной тысяч вакансий, что составляет 80% от всех финансовых вакансий и пять с половиной процентов от всех предложений работы, выставленных на портале.

Здесь встречаются разные направления и специализации профессии. Большую долю, около 60%, занимают предприятия, ищущие обычных, рядовых бухгалтеров: операционисты, бухгалтера по работе с договорами и банками, ревизоры, по учету основных средств. В основном «универсальные» специалисты требуются в малом и среднем бизнесе. Чем крупнее предприятие, тем уже требуется специалист.

Прогнозы бухгалтерской занятости

Стоит отметить тот факт, что требования к соискателю практически не меняются из года в год — профильное образование и наличие опыта работы не менее четырех лет. Многие работодатели указывают в перечне требований знание новых конфигураций 1С, а также наличие опыта в требуемой отрасли.

Что касается зарплатного вопроса, то разбег здесь достаточно велик — от тысячи гривен для помощника или ассистента до 20-30 тысяч гривен для главного бухгалтера, выполняющего также функции финансового директора. В среднем заработная плата бухгалтера на 20-30 процентов выше, чем в целом на рынке труда. Это означает что перспективность данной профессии достаточно высокая, а овладеть ею можно даже не посещая специализированных учебных центров. Например при помощи онлайн курсов 1С.

Оставьте Ваш комментарий!