1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


Аренда 1C - это безопасно

Главная преграда для перехода компании с 1С «коробки» на аренду — это вопрос безопасности. И бухгалтера, и руководители боятся передавать свои данные сторонней компании.

Анализируя мнения руководителей и бухгалтеров, все риски, связанные с арендой, мы разделили условно на 3 группы:

  • надежность;
  • защищенность от утечки информации;
  • доступность, то есть возможность пользоваться информацией в любой момент.

Большинство все еще руководствуются принципом физической близости расположения серверов — чем ближе, тем надежнее. А может это только иллюзия надежности?

У нас есть ряд аргументов, почему небезопасно хранить данные внутри компаний малого и среднего бизнеса.

1. Человеческий фактор

Киберпреступники, которые ставят главной своей целью извлечение прибыли, продолжают активно воровать данные у компаний и их сотрудников, используя свои новейшие достижения. Чтобы компания могла сама себя обезопасить, нужно выделять значительную сумму на обновления, новые продукты и современное сетевое оборудование. Скажите, в состоянии ли вы выделить значительный бюджет на IT-затраты? Можете ли вы позволить себе иметь в штате узкого специалиста по вопросам безопасности? Выводы напрашиваются сами собой...

2. Технологии

В обязанности провайдера услуг по аренде ПО входит забота об адекватности бизнес-решений и системы защиты от возможных угроз. Чтобы выполнять это обязательство необходимо постоянно обновлять и совершенствовать платформу безопасности.

3. Процессы

Если рассматривать отечественные компании с точки зрения развития IT-сегмента внутри них, то окажется, что большинство из них находятся на самом начальном уровне — значит проблемы решаются по мере их возникновения, а не по принципу их предотвращения. Только специализированные IT-компании имеют возможность строить свои процессы в соответствии с международными параметрами качества и безопасности.

4. Персонал

У компании-провайдера есть отдельная статья расходов — персонал, который обеспечивает ее нормальную и стабильную работу. И это не один человек — это целый отдел. Нужны ли вам такие дополнительные расходы? Еще один момент, связанный с персоналом и человеческим фактором... К сожалению, люди бывают разные и даже, если вы уверены в своих сотрудниках на 100%, вы должны понимать, что ваша коммерческая информация — это важно. В компании-провайдере работают люди, незаинтересованные в ознакомлении с вашими финансовыми данными, в отличии от ваших сотрудников (или конкурентов).

5. Жизненные реалии

Выше мы говорили об угрозах виртуального мира, но нельзя забывать и о реальных рисках. Все чаще и чаще происходят «проверки» субъектов малого и среднего бизнеса с изъятием техники и документов. Поэтому мы рекомендуем хранить самую ценную информацию на сторонних серверах. А что может быть ценнее бухгалтерской базы данных? Используя аренду 1c бухгалтерия, вы не рискуете потерей компьютера, флешки, быть подверженным проверкам или кражам в офисе.

Мы более чем уверены, что через несколько лет то, что вы сейчас считаете подозрительным и небезопасным, а именно использования 1c как SaaS будет считаться нормальной обычной вещью в повседневной работе компании.

Оставьте Ваш комментарий!