1С Бухгалтерия
  • 0-800-750-680
  • +38 (061) 222-777-3(4)
  • +38 (044) 360-05-11
  • sale@aktiv.ua
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?
Вход для студентов
Электронная почта
Заполните это поле!
Пароль
Введите пароль
Нет учетной записи?

Нужна персональная консультация по бухгалтерскому
или налоговому учёту в 1С?

Эксперты в сфере бухгалтерии и аудита компании “Актив-АйТи” готовы предоставить вам свою помощь. Мы гарантируем 100% решение проблемных вопросов с учётом специфики вашей деятельности. Первая консультация для вас - бесплатно. Узнать подробности...


1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0: Учитываем основные средства

Учёт основных средств (далее - ОС) в новой редакции 1С:Бухгалтерии 8.3 - тема очень популярная в бухгалтерских кругах. В данной статье уделим время инвентаризации ОС, а также правильности отображения накопления затрат на ремонт и модернизацию. Порядок учёта рассмотрен на примере конфигурации 1С:Бухгалтерия 8.3 ред. 2.0.

  • Групповое добавление ОС в новой редакции
  • Отображаем модернизацию и ремонт в ред. 2.0
  • Проводим инвентаризацию основных средств

Групповое добавление ОС в новой редакции

В справочнике “Основные средства” находится информация об ОС, которые не будут изменены в течение какого-либо промежутка времени. Эта информация также не будет зависеть от нюансов работы конкретного предприятия при постановке его на учёт.

Всю информацию об ОС, которые используются в организации, можно посмотреть в разделе “Справочники”- “ОС и НМА” - “Основные средства”.

Для добавления в справочник ”Основные средства” информацию о группах объектов одного типа ОС, которые отличаются исключительно по инвентарным номерам, существует спецформа, которая вызывается кнопкой “Групповое создание ОС” на форме списка самого справочника.

В форме добавления по группам нужно задать следующее:

  • группу для новых элементов
  • код начала нумерации элементов справочника, которые будут добавляться
  • кол-во элементов, которые будут создаваться
  • имя элемента справочника

Чтобы оперативно заполнять табличный раздел док-тов в 1С объектами одного типа с одними и теми же наименованиями - воспользуйтесь кнопкой “Заполнить в командной панели табличной части документа”.

При выборе конкретной единицы из группы обьектов одного типа в табличной части док-та - эта часть заполняется всеми объектами, у которых указано аналогичное наименование, как у уже отмеченного объекта. Этот сервис существует для групп объектов, где сервис добавления кода к наименованию отключён.

Для анализа вышеперечисленной информации и печати заявленных бумажных форм существуют следующие отчёты:

  • Инвентарная книга ОС
  • Ведомость амортизации ОС

Отображаем модернизацию и ремонт в ред. 2.0

Когда начинаются работы по модернизации ОС вводится док-т “Изменение состояния ОС “. Этот док-т не производит начисление затрат и, при этом, не меняется цена ОС. Док-т только свидетельствует о самом факте выполнения работ.

Если на период модернизации ОС прекращено начисление амортизации, то необходимо:

  • поставить галочку “Влияет на начисление амортизации”
  • снять галочку “Начислять амортизацию”

Окончание модернизации ОС (или ремонта) отображается док-том “Модернизация и ремонт основных средств”. Этот док-т существует для фиксации модернизации и текущего ремонта. Во главе док-та, в поле “Объект строительства”, необходимо указать сам строительный объект, где накопилась сумма затрат на улучшение. На закладке “Основные средства” в табличном разделе задается список средств, которые были модернизированы.

Сумма затрат, которая накоплена на улучшение, заполняется в авторежиме, если нажать кнопку “Рассчитать суммы”. Она будет распределена между конкретно указанными ОС. Сумма распределяется в авторежиме, если нажать кнопки “Заполнить” - “Для списка ОС”.

При модернизации есть возможность изменить учётные настройки ОС. К примеру можно увеличить эксплуатационный период ОС, а также установить новые расчетные настройки для амортизации.

Затраты на текущий ремонт будут признаны затратами периода и будут иметь влияние на фин.результаты.

Существует 3 способа определения аналитики и счёта расходов в ред. 2.0:

  1. Расходы относят на те же затратные направления, куда и амортизацию ОС, которые находятся на ремонте. Затратные счета и аналитики будут определены способом отображения амортизационных расходов, которые указаны для ОС, находящихся на ремонте.
  2. В док-те ставится галочка “Использовать общий способ отражения расходов”. Способы выбираются из “Способов отражения расходов по амортизации” и указываются в док-те.
  3. В разделе “Способ отражения расходов по амортизации”, где будет определена аналитика отнесения затрат, в обязательном порядке заполняется “Статья затрат на улучшение ОС”. На данную статью относят затраты на ремонт в текущем месяце.

Как разобраться в учете основных средств и без ошибок выполнять
подобные операции в ред. 2.0 можно узнать здесь.

Проводим инвентаризацию основных средств

Главные цели инвентаризации ОС:

  • выявление наличия ОС по факту
  • проверка на соответствие данных бух.учёта по кол-ву ОС
  • проверка на соответствие данных бух.учёта по цене ОС
  • наличие таких объектов по факту в количественном и ценовом выражении , а также в последующем отображении в учёте

В док-те “Инвентаризация ОС” производится ввод данных по инвентаризации в инфобазу.

В табличный раздел на вкладке “Основные средства” вводят информацию об ОС выбранного подразделения и организации. Если нажать кнопку “Заполнить” информация будет заполнена в авторежиме по учётным данным. На вкладке “Комиссия” вводят информацию об основаниях проведения инвентаризации и членах её комиссии.

Данные док-та “Инвентаризация ОС” в налоговом и бух.учёте не будут отображены.

По итогам инвентаризации можно будет провести следующие операции:

  • Списать ОС, по которым определен недочёт. Цену ОС, которые будут списаны, относят на виновных лиц. В случае отсутствия таких лиц или суд отклонил удержание с них штрафа, плата за недостающие ОС нужно списать на затраты (в программе док-т “Списание ОС”). В док-те “Перемещение ОС” можно изменить местонахождение ОС, по которым был выявлен избыток в одном подразделении, а в другом выявлен недочёт.
  • Ввести в эксплуатацию ОС, по которым определен избыток по инвентаризационным итогам. Подобного рода ОС, по правильности ведения бух.учёта, будут оприходованы по текущей рыночной цене. Далее они будут отнесены на фин.результаты предприятия в виде внереализационных доходов. В программе для этого используется док-т “Ввод в эксплуатацию ОС”, вид операции “По результатам инвентаризации”.

У вас остались какие-то вопросы по данному блоку? Оставляйте их в
комментариях ниже.

Оставьте Ваш комментарий!